新闻资讯
NEWS INFORMATION

企业新闻 ENTERPRISE NEWS

网站首页>新闻资讯>企业新闻

新闻搜索

详细内容

“黑车” VS “正规军”,请做正确的选择!

更新时间:2019年5月28日 
字体显示:【大】 【中】  【小】
一根断指 举国震惊

      2009年10月,上海,一个叫孙中界的男人,被交警执法大队以“开黑车”名义扣车并?1万。悲愤交加的孙中界,为证清白,自断小指,事件经过媒体报道,引发举国震惊。
       一个违规执法事件,把两个名词“钓鱼执法”和“黑车司机”带入公众视野,路人皆知。其实,“黑车”、“黑车司机”的历史,比2009年要早的多。

“黑车”的发家史
 
        1983年,我国的交通运输行业还相当薄弱,公路里程数不足,更尴尬的是连车辆运力都得不到保障,为解决“无路无车”的尴尬局面。同年的全国交通工作会议上提出了“有水大家行船,有路大家行车”、“国营、集体、个体一齐上”,打开封闭的体制,允许各类主体参与线路经营,个人购车、集体购车如雨后春笋一般涌入客运市场,“黑车”的潘多拉魔盒也在同年打开。 2000年左右,在上?Φ囊惶炷茏话倮丛,一个月就有三千来块收入。在高铁网络、网络出行还是空白年代,乘客并没有过多的选择。同样在2000年,全国城镇职工月平均工资才780元,全国工资水平最高的上海,职工平均工资也只有1544元。从一辆人力三轮车做起,单车换摩托、摩托换汽车,“黑车司机”们不断刷新着财富神话,“车轮一转,黄金万两”的民谚也迅速在国内传播起来。由此,黑车、黑车司机的历史由此展开。但网络检索:黑车网络检索:黑车事件网络上随便检索下:黑车、黑车事件……相关新闻事件多不胜数,可以说“黑车”从诞生之日起就饱受诟病,可却屡禁不止。
       黑车市场愈演愈烈,这背后的催化剂,是举国经济的高速发展。随着改革开放进程的逐年提速,1999至2009这10年间,中国的城镇化率从30.89%暴增至46.59%,十年增幅为15.7%,而建国前50年的总增幅也才20.25%。农村人口开始大量涌入城市,各类通勤需求骤增,同时大量的闲置劳动力也亟需一份“养家糊口”的生计。市场需求量大、投入低、变现快、门槛低的“黑车”生意成为了很多人的首选。 出行市场的需求激增和供应侧运力无法满足,需求大于供给,供给侧的不平衡,是问题萌发的根本。虽然,“黑车”的诞生是有原罪的,但是我们也无法否认,这群闲散的、不正规的社会运力,弥补了正规客企无法满足喷薄而出的出行需求的棘手问题。

挑战和转型

      “否极泰来,物极必反”,同样是事物发展的绕不开的铁律。经历过高速发展的“黑车”近年来开始面对越来越大的挑战。 到2018年底,中国高铁营业里程达到2.9万公里,超过世界高铁总里程的三分之二,成为世界上高铁里程最长、运输密度最高、成网运营场景最复杂的国家,高铁的毛细血管已经逐步渗透进县一级的行政单位,低价、高速、安全的高铁,成为了人们出行的首选。 网约车的兴起,更让黑车司机们雪上加霜。据不完全的统计,目前国内的网约车平台已经超120家,日均订单总量早已突破千万单,点点手机或者一个电话,就能预约司机、就能明确价格,便捷的网约车,无疑分走了大部分“黑车”的“蛋糕”,黑车司机们往日躺着数钱的日子已不复存在。

出路和重生

        可喜的是,客运企业在觉醒,在反思。黑车司机和客运企业,从激烈的对抗,到融合联运将是一条新的出路。作为国民经济台柱子之一的国企客运企业,有着其他社会运力、网约车不具备的先天优势:

成熟的车辆管理、维护经验;
完善的司机培养晋升通道;
得天独厚的场站、乘客资源;
有力、稳健的安全保障体系;
无可比拟的本地品牌公信力;

       以国有客运企业扎实的承运能力为根基,融合机动、灵活的社会运力,双方共生共赢,一方面是客运企业深化改革、迎合市场需求的必经之路,另一方面也将是“黑车”,从备胎、不合规转为“正规军”的最佳选择。

应势而生!

        为响应交通运输部《关于深化改革加快推进道路客运转型升级的指导意见》(交运发[2016]240号),由湖北公路客运(集团)有限公司打造的,湖北省内首个定制客运平台 ——“省客驾到”已正式上线。
        平台主营产品为拼车出行、企业用车和城际用车。采取线上线下相结合,多种下单方式预约行程,提供点对点的接送服务,出行更为方便快捷。
国资背景,自营车辆,统招司机,与互联网接轨,深耕湖北省公路出行市场。与传统的出行市场有本质区别,两者相互补充为用户提供更加多元化的出行方式。让乘客提供便捷、轻松、舒适的用车。
      “省客驾到”平台线上服务车辆为品牌7座商务车,安全、舒适;司机为职业驾驶员,专业、正规。以移动互联网和大数据做支撑,与传统运输市场进行有效整合,再次重新定义出行,让您的出行更美好。

 

 

日本毛片免费视频观看_国产亚洲精品在线视频_在线播放免费人成视频