新闻资讯
NEWS INFORMATION

企业新闻 ENTERPRISE NEWS

网站首页>新闻资讯>企业新闻

新闻搜索

详细内容

台胞价值18万元的首饰现金丢了,宏基客运站工作人员紧急追停已发班车

更新时间:2019年5月28日 
字体显示:【大】 【中】  【小】


      “衷心地感谢宏基车站的工作人员,帮台湾的朋友追回了价值十八万元的物品,是你们帮助他们挽回了损失,真心地感谢你们,谢谢你们,好人有好报,好人一生平安……”

    5月21日早上十点,在宏基车站上演了这感人的一幕,一位女士心情激动地给宏基车站工作人员送来锦旗并说道:“本来这个锦旗应该是由台湾朋友亲自来赠送的,但是昨天他们已经回浠水老家探亲,所以就全权委托我来给你们赠送锦旗,代替他们对你们的感谢及感激之情!”

事情的缘由还要追溯到前一天所发生的事情……

       5月20号上午8点左右,一对中年夫妇来到宏基车站乘车,在通过售票大厅安检后不久,他们发现随身携带的黑色行李包忘拿了。事发后,男失主立即向车站安检工作人员寻求帮助,告知正在“手检处置”岗执勤的三品安全员刘云,告诉她自己随身包可能在通过安检机器时不见了。刘云得知情况后,立即对安检机的内外死角进行仔细查看,经过一番排查,并未发现无人领取的行包。

       顿时,男失主张皇失措,脸变得煞白,汗珠不断地从脑门儿渗出来,聚集在鼻子尖儿上,他似乎都忘了去擦拭!男失主主告知刘云,他们从台湾回老家探亲,到宏基车转乘浠水班车,在过安检时,就发现随身携带的黑色行李包不见了,行李包内有多件贵重物品及大量现金,刘云意识到事情严重性立即向正在售票大厅巡岗的站务科副科长贺娟报告此事。

        贺站长听后,一边安慰稳定失主情绪,一边联系保安部侯成战科长。与此同时,安?乒ぷ魅嗽敝S盍⒓窗镏遣Υ110报警电话。随后,侯科长赶现场,立即带着台湾失物夫妇前往监控室调看监控。通过观看监控视频录像回放发现,台湾夫妇将包包放入安检机器后,将黑色的行李包遗忘在安检机传送带上,被身后一位过安检的女乘客将他们遗忘的包包拿走。

        与此同时,我们工作人员兵分两路,一边是安保部工作人员刘成双带着男失主在一楼候车大厅内寻找嫌疑人,另一边是站务科副科长贺娟带着女失主在二楼候车厅内寻找嫌疑人。再多次寻找无果后,女失主几度情绪失控,贺站长一直不停地劝慰、安抚女失主并承诺:“请您相信我们!我们宏基车站全体人员将会尽最大的努力帮您找回失物!”

        不一会儿,警察到达了现场,再了解完情况后,提取了相关监控视频,并在检票口处进行一一比对筛查;侍觳桓河行娜,终于再经过一番努力后发现嫌疑人已从21号检票口上了开往嘉鱼的班车。得知嫌疑人带着自己的失物乘车离开宏基客运站后,台湾夫妇原本激动的心情一下跌到谷底,侯科长见状,连忙上前安慰失主,并承诺只要嫌疑犯还在我站长途车上就一定会将失物追回。

        经过一番监控搜索后,确定了嫌疑人乘坐了10点10分前往嘉鱼的班车后,发现该班次车辆已出站;接着侯科长立即通过班线调度联系上了该车司机,并让该司机立即锁闭车门将车?吭诼繁甙踩,禁止所有人员下车等待警察到来。宏基车站工作人员齐心协力、争分夺秒、与时间赛跑,在嫌疑人下车前确定了所乘车辆并加以控制。

        安排妥当后, 侯科长带着台湾夫妇随警察一起赶往该车所在位置,终于在5月20日10时30分左右赶到白沙洲高架桥桥头,并在车上找到嫌疑人。经过警方排查确认后,丢失的黑色包包回到了台湾夫妇手中。经过仔细清点,包内四枚钻戒、一条项链、台币70000多元及人民币1500元现金、护照、台湾居住证等随身物品无一丢失、完璧归赵。

       失而复得女失主破涕为笑,激动地热泪盈眶地握着贺科长、侯科长的手说道:“感谢你们宏基车站,你们真是好人啊,尽你们最大的能力,帮我们追回了失物,挽回了我们重大财产损失,谢谢你们、感谢你们……”说完,台湾夫妇准备拿钱给贺科长和侯科长表示感谢,都被他们一一拒绝了,他们同时微笑地说道:“您别客气,这是我们应该做的!”

      “日行一善”有如一条长河,虽然没有大海般的波澜壮阔,但它由成千上万条溪流汇聚而成,涓涓前行,温暖着旅客的心田。事发到追回失物前后不到3个小时,彰显了我们宏基人高尚的品德和机智、果断、冷静地处理方法,在最短的时间内为旅客遗失的贵重物品,最大限度的挽回旅客的利益。常说把平凡的事情做好,就是一种不平凡,我们宏基人,团结一心、齐心协力,秉着旅客的利益高于一切,一切为旅客服务的服务宗旨,温暖着出行的旅客!

日本毛片免费视频观看_国产亚洲精品在线视频_在线播放免费人成视频